Regionalität als Markenkern bei den Freien Brauern
Der Werteverbund hat im Mai 2025 unter seinen Gesellschafterinnen und Gesellschaftern eine Umfrage zu aktuellen Branchenthemen durchgeführt. Ein besonderer Fokus lag dabei auf dem Thema Regionalität.
Seit 2018 geben Maisel & Friends und BrauBeviale der kreativen Heimbrauerszene mit ihrem Hobbybrauerwettbewerb eine Plattform.
Wer braut das beste Cold IPA? Anmeldung für Hobbybrauerwettbewerb gestartet
Am 18. und 19. November 2025 findet erstmals der "Treffpunkt Mehrweg" im Kongresszentrum Dortmund statt.
„Treffpunkt Mehrweg“: Das steckt hinter dem Branchentreffen in Dortmund
Oh!MyBeer ist eine digitale Plattform für Bierkultur, Gastronomie und Szeneaktivierung.
Oh!MyBeer: Neue Bier-App geht an den Start
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute
Neues aus Freising
Vier Brauerinnen des Gräflichen Hofbrauhauses Freising gründen ihre eigene Craftmarke – und brauen tolle Biere.
Dänischer heller Doppelbock
Bei seinem Sommerurlaub 2018 in Dänemark hat B&B-Chefredakteur Falk Osterloh einen seltsamen Bierstil entdeckt.
Wissenschaftler erforschen alte Volksweisheit
Wein auf Bier, das rat ich dir? Wissenschaftler der Universität Witten/Herdecke haben die alte Volksweisheit mithilfe von 90 Probanden untersucht.
„Besondere Biere“ – Kritik an Genehmigungsverfahren
Sebastian Mergel, Geschäftsführer der Berliner Bierfabrik, kritisiert das Verfahren zur Genehmigung, „besondere Biere“ zu brauen, das sich in den Berliner Bezirken teils gravierend unterscheidet.
Kemker Graute Käörns 2018
Das Kemker Graute Käörns ist ein mit Dinkelmalz gebrautes Farmhouse Ale aus dem Münsterland – ein Landbier im besten Sinne.
Acht deutsche Brauereien unter TOP 40 der Welt
Acht deutsche Brauereien und Brauunternehmen sind aktuell unter den TOP 40 der Welt. Dabei hat Veltins Karlsberg verdrängt.




