Regionalität als Markenkern bei den Freien Brauern
Der Werteverbund hat im Mai 2025 unter seinen Gesellschafterinnen und Gesellschaftern eine Umfrage zu aktuellen Branchenthemen durchgeführt. Ein besonderer Fokus lag dabei auf dem Thema Regionalität.
Seit 2018 geben Maisel & Friends und BrauBeviale der kreativen Heimbrauerszene mit ihrem Hobbybrauerwettbewerb eine Plattform.
Wer braut das beste Cold IPA? Anmeldung für Hobbybrauerwettbewerb gestartet
Am 18. und 19. November 2025 findet erstmals der "Treffpunkt Mehrweg" im Kongresszentrum Dortmund statt.
„Treffpunkt Mehrweg“: Das steckt hinter dem Branchentreffen in Dortmund
Oh!MyBeer ist eine digitale Plattform für Bierkultur, Gastronomie und Szeneaktivierung.
Oh!MyBeer: Neue Bier-App geht an den Start
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute
Das Hopfenjahr: die Frühlingsarbeiten
Der Geschäftsführer des Tettnanger Hopfenguts No20, Lukas Locher, erklärt, welche Arbeiten Hopfenbauern im Frühjahr verrichten müssen.
Warum verkauft Stone Brewing seinen Standort in Berlin?
B&B-Autor und Berlinexperte Peter Eichhorn erklärt, wie es zudem Verkauf von Stone Brewing Berlin an BrewDog kommen konnte und was er für die Bierbranche bedeutet.
US-Gose kann Super-8-Filme entwickeln
Dogfish Head will analoge Biere für das digitale Zeitalter brauen
Ein US-Brauer sagt, mit seiner Gose könne man Super-8-Filme entwickeln. Aber geht das überhaupt? Ein deutscher Super-8-Experte sagt: Ja.
Gustavo Tresselt. Schönbuch Braumanufaktur
Schon als Kind war Gustavo Tresselt oft in der Brauerei unterwegs. Denn sein Vater arbeitete bei der Polar Brauerei in Venezuela. Im Gespräch mit B&B erzählt er, wie es dazu kam, dass er heute in Böblingen braut, und woran er sich in der deutschen Bierkultur erst gewöhnen musste.
Schönbuch Weizenbock
Der Schönbuch Weizenbock aus Böblingen ist ein süßes, weiches Starkbier, das sich durch eine Besonderheit von seinen Kollegen aus Bayern abhebt.
Kann man mit Hefe aus jahrhundertealtem Bier brauen?
Ein US-Brauer sagt, er habe ein Bier mit einer Hefe gebraut, die er aus einer 133 Jahre alten Bierflasche extrahiert hat. Aber geht das überhaupt? Ein deutscher Hefeexperte sagt: Nein.




