Neues Buch stellt 111 Biere aus Baden-Württemberg vor
Das Buch ist gewohnt versiert und mit viel Detailwissen und historischen Bezügen präsentiert der Autor Sorten und Geschmacksvielfalten, stellt ambitionierte Braumeister und charmante Gasthäuser vor.
Laut Deutschem Brauer-Bund hat sich die Produktion in 20 Jahren mehr als verdoppelt.
Alkoholfreie Biere weiter auf Wachstumskurs
Seit 2021 veranstaltet die German Beer Consumers Union e.V. den Wettbewerb, so auch 2025.
Wettbewerb „Lieblingsbier!“ geht in die nächste Runde
Bereits eine Woche vor dem offiziellen Start des Traunsteiner Frühlingsfests war das Festzelt in Feierlaune.
Festliche Jubiläumsnacht: 450 Jahre Brauerei Schnitzlbaumer – Ein gelungener Auftakt zum Frühlingsfest
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute

Bierland Franken
Für viele Bierliebhaber ist Franken eine Sehnsuchtsregion. Auf der Website www.bierland-franken.de finden sie immer schnell den Weg zur nächsten Brauerei.
Brauerei Flügge
Fotograf Dominik Pietsch braut in Frankfurt Biere mit Brett- und Kveikhefe
Seit März 2018 braut der Fotograf Dominik Pietsch in Frankfurt Biere mit Brett- und Kveikhefe. Die Rezepturen sind mutig, die Biere ein Genuss.
Bierausstoß stagniert 2017
Der weltweite Bierausstoß hat sich im Jahr 2017 kaum verändert. Während die Produktion in China, Japan oder Deutschland. zurückging, stieg sie in Brasilien oder Mexiko an.
Das Hopfenjahr auf dem Hopfengut No20
"Trotz Hitzesommer ein solides Jahr"
Lukas Locher, Geschäftsführer des Hopfenguts No20 in Tettnang, erzählt in Bier & Brauhaus, wie er den heißen und trockenen Sommer 2018 als Hopfenpflanzer erlebt hat.
Verein für Erhalt und Förderung Schwelmer Brautradition
14 Bierliebhaber wollten im Jahr 2011 ihre örtliche Brauerei Schwelm vor der Insolvenz retten. Zwar haben sie das nicht geschafft, doch dafür war ein neuer Hobbybrauerverein geboren.
Fachmann gibt Tipps für gute PR-Strategien
Das Amt für Ideen in Berlin - Interview
PR-Stratege Moritz Micalef erklärt im Gespräch mit B&B, warum PR für Brauereien wichtig sein kann, was PR-Agenturen tun, um den Absatz ihrer Kunden zu erhöhen, und welche Regeln man im PR-Bereich berücksichtigen sollte.