Aktuelles, Interessantes und Unterhaltsames
Der Bier & Brauhaus Blog
Aktuelle Informationen in zu verschiedenen Themen aus der Bier und Brauhaus Welt.
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Neues Gose-Buch: » Die Gose schmeckt frühmorgens gut, ist abends keine Plage … «
Herausgeber Henner Kotte liefert in seiner Festschrift zum Jubiläum der Ritterguts Gose einen umfassenden Überblick zum Thema.
»O’zapft is!« erzählt skurrile Geschichten aus dem Leben einer Wiesn-Bedienung
Das Buch ist ab dem 28. August 2024 erhältlich und verspricht jede Menge Unterhaltung.
Das erste Buch einer waschechten Wiesn-Bedienung liefert lustige Erlebnisse, skurrile Anekdoten, Wiesn-Hitlisten, Fun Facts und auch Überlebenstipps für die 5. Münchner Jahreszeit.
Frisch, fröhlich, Fränkisch: Die Hopfenwochen 2024 im Nürnberger Land
Von 8. September bis 6. Oktober finden wieder die Hopfenwochen im Nürnberger Land statt. Kultur, Kulinarik und Bewegung rund um die Vielfalt des „grünen Golds“.
Brauereiführungen, Hopfen als Aufguss in der Fackelmann Therme Hersbruck, Radfahren durch idyllische Anbaufelder, geführte Touren zu Trockenböden und ein Fest – das alles und vieles mehr gibt es bei den Hopfenwochen im Nürnberger Land zu entdecken und erleben. Für die passende Grundlage sorgen die teilnehmenden Restaurants und Wirtshäuser mit speziellen Gerichten und Menüs.
Bier – ein Jahrtausende altes Kultgetränk
Im Federseemuseum in Bad Buchau werden dieses Jahr in der Sonderschau „Bier – ein Jahrtausende altes Kultgetränk“ die Anfänge des Bierbrauens in den Mittelpunkt gerückt.
Angefangen von den 6000 Jahre alten Funden, die in den Pfahlbauten hierzulande freigelegt wurden, begibt sich der Besucher auf eine Reise durch Raum und Zeit.
Österreichs Lieblingsbiere wurden gekürt!
Die Sieger-Biere kommen 2024 aus Tirol, Oberösterreich und Salzburg.
In den letzten Wochen haben Biergenießer als Juroren für den BeerTasting Community Award verkostet und bewertet. Die Sieger wurden im Rahmen der Austrian Beer Challenge in der Tabakfabrik Linz feierlich geehrt.
Norderstedt feiert 10. Craft Beer Day
Es ist so etwas wie der inoffizielle Tag des Bieres im Norden: Am 3. August 2024 dreht sich im Kulturwerk wieder alles um Bier.
In diesem Jahr haben insgesamt 20 Austellerinnen und Austeller ihre Klassiker sowie neue Kreationen im Gepäck. Die Veranstalter hoffen auf gutes Wetter, sind aber auch für Regen gerüstet.
Kreativsud 2024: Historische Biersorte wiederbelebt
Am 21. April 2024 haben sich Kreativbrauer aus ganz Deutschland im historischen Dorfbrauhaus Unterweißenbrunn getroffen, um eine längst vergessene Biersorte neu zu brauen: das Grutbier.
Im Mittelalter wurde nicht nur mit Wasser, Malz, Hopfen und Hefe gebraut, sondern auch mit Kräutern und Gewürzen. Das trifft auch für das besondere Grutbier zu, das neben Hopfen auch verschiedene Kräuter wie wilden Rosmarin, Anis, Kümmel, Wacholderbeeren, Schafgarbe, Salbei oder Koriander enthielt.
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