Aktuelles, Interessantes und Unterhaltsames
Der Bier & Brauhaus Blog
Aktuelle Informationen in zu verschiedenen Themen aus der Bier und Brauhaus Welt.
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Online-Tasting „Meine Bierschule“ am 05.12.2024
Markus Harms ist Initiator und Herausgeber des Magazins „Bier & Brauhaus“. In seinem Buch „Meine Bierschule“ hat er die Highlights aus 15 Jahren des Magazins zusammengefasst. Im ersten Kapitel dreht sich alles rund um die richtige Verkostung von Bieren.
Craft-Beer-Event bei der Bremer Messe „Fisch & Feines“
Von Freitag bis Sonntag, 8. bis 10. November 2024, verwandelt die Genussmesse Fisch & Feines die Messe Bremen in ein Paradies für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker.
Beim parallel stattfindenden Craft-Beer-Event kommen Freundinnen und Freunde der Braukunst ganz besonders auf ihre Kosten.
Skorpione, Frösche, Lagerbier: So tickt Grapevines einzige Brauerei
In der texanischen Kleinstadt Grapevine dreht sich alles um Wein – eigentlich.
In unmittelbarer Nähe zur Megacity Dallas hat sich in den letzten Jahren auch die einzige Brauerei der Stadt einen Namen gemacht. Selbst während des lokalen Weinfests, das jedes Jahr Anfang September stattfindet und die gesamte Innenstadt in ein rauschendes Fest verwandelt, ist bei „Hop & Sting Brewing“ jede Menge los. Bier & Brauhaus-Autorin Angela Weiß hat sich umgesehen.
Neue Waldbier-Edition 2024 im Zeichen des Schluchtwaldes
Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye präsentieren das „Steyrtaler Schluchtwald“.
Das neue Waldbier ist mit Lindenblüte und Alpen-Johannisbeere veredelt und wurde als limitierte Auflage gebraut.
„Gerstensaft und Roggenbrot“ im Freilichtmuseum am Kiekeberg
Zwei Grundnahrungsmittel in der Geschichte der Menschheit – Brot und Bier – stehen beim Aktionstag am 27.10.24 im Zentrum des Museums.
In Darstellungen der „Gelebten Geschichte“ erleben Besucherinnen und Besucher, wie früher Brot und Bier hergestellt wurden.
Neue Preistransparenz bei Castle Malting
Die älteste Mälzerei Belgiens zeigt ab sofort die Ausgangspreise für alle Produkte an.
Die Mälzerei begründet den Schritt, um die Beschaffung von Brauereizutaten für Kundinnen und Kunden leichter zu machen.
Neues Gose-Buch: » Die Gose schmeckt frühmorgens gut, ist abends keine Plage … «
Unter dem Motto "Köstliches und Geschichtliches – 200 Jahre Ritterguts Gose" ist das Buch im August 2024 erschienen.
Herausgeber Henner Kotte liefert in seiner Festschrift zum Jubiläum der Ritterguts Gose einen umfassenden Überblick zum Thema.
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