Online-Tasting „Meine Bierschule“ am 05.12.2024
Markus Harms ist Initiator und Herausgeber des Magazins „Bier & Brauhaus“. In seinem Buch „Meine Bierschule“ hat er die Highlights aus 15 Jahren des Magazins zusammengefasst. Im ersten Kapitel dreht sich alles rund um die richtige Verkostung von Bieren.
In der texanischen Kleinstadt Grapevine dreht sich alles um Wein – eigentlich.
Skorpione, Frösche, Lagerbier: So tickt Grapevines einzige Brauerei
Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye präsentieren das „Steyrtaler Schluchtwald“.
Neue Waldbier-Edition 2024 im Zeichen des Schluchtwaldes
Zwei Grundnahrungsmittel in der Geschichte der Menschheit – Brot und Bier – stehen beim Aktionstag am 27.10.24 im Zentrum des Museums.
„Gerstensaft und Roggenbrot“ im Freilichtmuseum am Kiekeberg
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Craftbier lässt Marktanteil von AB-InBev schrumpfen
Vier Brauerinnen des Gräflichen Hofbrauhauses Freising gründen ihre eigene Craftmarke – und brauen tolle Biere.
Neues aus Freising
Vier Brauerinnen des Gräflichen Hofbrauhauses Freising gründen ihre eigene Craftmarke – und brauen tolle Biere.
Dänischer heller Doppelbock
Bei seinem Sommerurlaub 2018 in Dänemark hat B&B-Chefredakteur Falk Osterloh einen seltsamen Bierstil entdeckt.
Wissenschaftler erforschen alte Volksweisheit
Wein auf Bier, das rat ich dir? Wissenschaftler der Universität Witten/Herdecke haben die alte Volksweisheit mithilfe von 90 Probanden untersucht.
„Besondere Biere“ – Kritik an Genehmigungsverfahren
Sebastian Mergel, Geschäftsführer der Berliner Bierfabrik, kritisiert das Verfahren zur Genehmigung, „besondere Biere“ zu brauen, das sich in den Berliner Bezirken teils gravierend unterscheidet.
Kemker Graute Käörns 2018
Das Kemker Graute Käörns ist ein mit Dinkelmalz gebrautes Farmhouse Ale aus dem Münsterland – ein Landbier im besten Sinne.