Aromenvielfalt trifft 100 Jahre Bundesforste: Das Jubiläums-Waldbier „Wald der Zukunft“ ist fertig
Als Hommage an die Vielfalt des Waldes vereint das Bier die Aromen von Buche, Douglasie, Eiche, Lärche und Tanne – Baumarten, die für den klimafitten Mischwald von morgen stehen.
Warum es für viele mitteständische Brauereien schon fast zu spät ist, wenn sie erst jetzt beginnen, mutig Geschäftsmodell und Markenkommunikation neu zu denken.
Entscheidende Strategien für die Zukunft regionaler Brauereien in turbulenten Zeiten
Mit der Neuauflage der Faltkarte soll die lokale Bierkultur gefördert und das Bewusstsein für das lebendige kulturelle Erbe gestärkt werden.
Faltkarte „Brauereien in Bayern“ erhält Update
Forschende der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg untersuchen die antibiotische und antivirale Wirkung von Hopfen.
Hopfen-Forschung: Viel mehr als nur „Die Seele eine Bieres“
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute

Studie untersucht Bierverkauf in Gastronomien
Eine Studie hat den Bierverkauf in 7.000 Gastronomien untersucht. Das Ergebnis: In Brandenburg wird am wenigsten Bier verkauft. Und in Nordrhein-Westfalen ist Bier am billigsten.
Das Hopfenjahr: die Ernte
Der Geschäftsführer des Tettnanger Hopfenguts No20, Lukas Locher, erklärt, welche Arbeiten Hopfenbauern bei der Ernte erledigen müssen.
Reinheitsgebot verliert bei jungen Menschen an Bedeutung
Jüngere Konsumenten nehmen das Reinheitsgebot als weniger wichtig wahr als andere Aspekte.
4. Magdeburger Craft Beer Festival – eine Rückschau
Das Magdeburger Craft Beer Festival ging im Juli in die vierte Runde.
Online-Bewertungen sind wichtig für die Kaufentscheidung
Die Zahl der Online-Bewertungen von Bieren ist in den vergangenen sechs Jahren angestiegen. Angestiegen ist zugleich auch ihre Bedeutung für die Kaufentscheidung.
Neues von And Union
Seit kurzem ist Henning Madea der neue Geschäftsführer von And Union. In B&B blickt er hinter die Kulissen und nach vorne.