Aromenvielfalt trifft 100 Jahre Bundesforste: Das Jubiläums-Waldbier „Wald der Zukunft“ ist fertig
Als Hommage an die Vielfalt des Waldes vereint das Bier die Aromen von Buche, Douglasie, Eiche, Lärche und Tanne – Baumarten, die für den klimafitten Mischwald von morgen stehen.
Warum es für viele mitteständische Brauereien schon fast zu spät ist, wenn sie erst jetzt beginnen, mutig Geschäftsmodell und Markenkommunikation neu zu denken.
Entscheidende Strategien für die Zukunft regionaler Brauereien in turbulenten Zeiten
Mit der Neuauflage der Faltkarte soll die lokale Bierkultur gefördert und das Bewusstsein für das lebendige kulturelle Erbe gestärkt werden.
Faltkarte „Brauereien in Bayern“ erhält Update
Forschende der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg untersuchen die antibiotische und antivirale Wirkung von Hopfen.
Hopfen-Forschung: Viel mehr als nur „Die Seele eine Bieres“
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute

Hat das Gebinde Einfluss auf den Geschmack?
Hat das Gebinde Einfluss auf den Geschmack des Bieres? Wir haben es in zwei Blindverkostungen getestet. Von den Ergebnissen waren wir überrascht.
Dogfish Head 120 Minute IPA
B&B-Stilexperte Alexander Sperr erzählt die Geschichte des Dogfish Head 120 Minute IPA.
Bier im Advent
Um euch ein bisschen in Weihnachtsstimmung zu bringen, zeigen wir euch ein paar schöne Orte des Biergenießens in der Adventszeit.
Markus´ Biertests
Dr. Markus Sailer, promovierter Chemiker und im Jahr 2016 deutscher Meister der Biersommeliers, stellt drei seiner Lieblingsbiere vor. Für Markus liegt das Besondere dabei im Einfachen. Entsprechend hat er seine Lieblingsbiere ausgewählt.
Kampf der Giganten. Weizenbock
Die Topliga der Weizenböcke?
Im „Kampf der Giganten“ treten vier große Weizenbockbiere gegeneinander an. Getestet wurden die Biere von Dunja Karabash. Welches ist ihr Favorit?
Frage des Quartals. Alterungsprozesse
Zwei Wissenschaftler erklären, welche biochemischen Vorgänge bei Alterungsprozessen im Bier ablaufen.