Aromenvielfalt trifft 100 Jahre Bundesforste: Das Jubiläums-Waldbier „Wald der Zukunft“ ist fertig
Als Hommage an die Vielfalt des Waldes vereint das Bier die Aromen von Buche, Douglasie, Eiche, Lärche und Tanne – Baumarten, die für den klimafitten Mischwald von morgen stehen.
Warum es für viele mitteständische Brauereien schon fast zu spät ist, wenn sie erst jetzt beginnen, mutig Geschäftsmodell und Markenkommunikation neu zu denken.
Entscheidende Strategien für die Zukunft regionaler Brauereien in turbulenten Zeiten
Mit der Neuauflage der Faltkarte soll die lokale Bierkultur gefördert und das Bewusstsein für das lebendige kulturelle Erbe gestärkt werden.
Faltkarte „Brauereien in Bayern“ erhält Update
Forschende der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg untersuchen die antibiotische und antivirale Wirkung von Hopfen.
Hopfen-Forschung: Viel mehr als nur „Die Seele eine Bieres“
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute

Brauer beleben alte Marken neu
B&B-Autorin Sabina Esser macht sich Gedanken darüber, welche Bedeutung wiederbelebte alte Biermarken für die deutsche Bierbranche haben.
AB InBev nutzt marktbeherrschende Stellung aus
Der größte Braukonzern der Welt hat gegen EU-Kartellrecht verstoßen – mit vier ungewöhnlichen Praktiken.
Christian Klemenz erweitert Geschäftsmodell
Bierothek-Geschäftsführer Christian Klemenz erweitert sein Geschäftsmodell um Bierbars.
Oliver Wesseloh eröffnet Brewpub in Hamburg
Oliver Wesseloh von der Kehrwieder Kreativbrauerei hat in St. Pauli einen eigenen Brewpub gegründet – zusammen mit Kaffeeröstern.
Camba ändert Rezeptur ihres IPA
Folkert Kupferer, Braumeister bei Camba Bavaria, erklärt im Gespräch mit B&B, warum Camba die Rezeptur ihres IPA geändert hat und wie ein solcher Prozess abläuft.
Köln bekommt ein neues Bierfestival
Weil Peter Esser mit seinem Festival der Bierkulturen 2019 pausiert, hat PR-Experte und Biersommelier Michael Busemann in diesem Jahr ein neues Bierfestival in Köln ins Leben gerufen.