„Treffpunkt Mehrweg“: Das steckt hinter dem Branchentreffen in Dortmund
In den Bereichen Logistik Lounge, Reuse Expo und Speakers Corner werden vor bis zu 500 Besuchern unterschiedliche Sichtweisen auf die relevanten Mehrwegsysteme beleuchtet und diskutiert.
Oh!MyBeer ist eine digitale Plattform für Bierkultur, Gastronomie und Szeneaktivierung.
Oh!MyBeer: Neue Bier-App geht an den Start
Wie einst Esel, Hund, Katze und Hahn ziehen zwei Bremer Brauereien, eine Brauklasse und die Messe Bremen an einem Strang.
Neues Stadtmusikanten-Bier auf Bremer Messe Fisch&Feines
Ende November wird Leipzig zum Hotspot der deutschen Craft-Beer-Szene: Am 29. und 30. November 2025 findet erstmals die BeerMania im Werk 2 statt.
BeerMania 2025: Leipzigs neues Craft-Beer-Festival feiert Premiere
MEINE BIERSCHULE – DAS BUCH
Das Beste aus 15 Jahren Magazin Bier & Brauhaus
- Grundlagen der Bierverkostung
- Bierstile & Bierklassiker
- Biergeschichten
- Genussreisen mit und zum Bier
- Für Einsteiger und Fachleute
Der „Berlin Barrel Summit“ geht in die 3. Runde
Bei dem einzigartigen Event dreht sich alles um holzfassgereifte Spezialitäten.
Der 3. Berlin Barrel Summit findet am Freitag, den 21. Februar 2025 in der Biermeisterei by Lemke statt. Tickets können Interessierte ab sofort online kaufen.
Jahrgangsbier 2024: Ulmer Münster Doppelbock
Das bis 2002 in Ulm gebraute Münster Bier ist nun in limitierter Auflage als 12. Jahrgangsedition von Gold Ochsen erhältlich.
2024 schlägt die Brauerei Gold Ochsen mit ihrem Jahrgangsbier „Ulmer Münster Doppelbock“ eine besondere Brücke: Die neue Kreation sorgt für aufregende Geschmacksmomente und schreibt gleichzeitig die Brau-Geschichte der Stadt fort.
Brauereien posten auf Social Media im Schnitt 230 Beiträge pro Jahr
Die aktuelle Social-Media-Studie analysiert die Performance von 100 Brauereien auf den sechs Plattformen Facebook, Instagram, LinkedIn, TikTok, X und YouTube.
Die Nutzung der Plattformen fällt im Vergleich mit anderen Branchen durchschnittlich aus, wobei klare Schwerpunkte gesetzt werden.
Akademische Braukunst: Der Student’s Beer Award an der FH Münster
Aus ganz Deutschland wurden Biere eingereicht, eine Jury verkostete die aromatischen Kreationen von Studierenden.
Prof. Thorsten Sander vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster begeistert auch in diesem Jahr mit seinem Bierbrauwettbewerb.
Bewerbungsfrist endet bald: Gruitbier-Brauerei des Jahres gesucht
Am 1. Februar ist "International Gruitday" - der Tag des kräuter- anstatt hopfenbetonten Bieres.
Zum ersten Mal wird dann auch die Gruitbier-Brauerei des Jahres gekürt. Bewerbungen werden noch bis Ende November 2024 angenommen.
Online-Tasting „Meine Bierschule“ am 05.12.2024
Stell dir vor, du begibst dich auf eine Reise rund ums Thema Bier und beginnst direkt mit dem schönsten Schritt – dem Verkosten!
Markus Harms ist Initiator und Herausgeber des Magazins „Bier & Brauhaus“. In seinem Buch „Meine Bierschule“ hat er die Highlights aus 15 Jahren des Magazins zusammengefasst. Im ersten Kapitel dreht sich alles rund um die richtige Verkostung von Bieren.




