Basqueland Brewing Project Four Layer Cake

Das Four Layer Cake ist ein kraftvolles, sauberes und gut austariertes High-End-Stout.
Basqueland Four Layer Cake

Basqueland Brewing Project Four Layer Cake, 7,6%

In jedem Newsletter stellt „Bier & Brauhaus“ einige interessante Biere aus dem In- und Ausland vor, die in Deutschland neu auf den Markt gekommen sind, darunter Tolles, Interessantes und Skurriles. Heute: Basqueland Brewing Project Four Layer Cake.

Im Jahr 2014 gründeten drei Amerikaner im Norden Spaniens das Basqueland Brewing Project. Kevin Patricio, dem ein Restaurant in San Sebastián gehörte, beschwerte sich bei seinem Weinhändler Benjamin Rozzi darüber, dass vernünftiges Bier in Spanien so schwer zu bekommen ist. Beide luden Ben Matz nach Spanien ein, ehedem Senior Brewer bei Stone Brewing in San Diego, um sie bei der Gründung einer eigenen Brauerei zu unterstützen. Mittlerweile zählen die Biere des Basqueland Brewing Projects zum Besten, was Spaniens neue (und alte) Bierkultur zu bieten hat. Unter anderem über Beyond Beer aus Hamburg sind die Biere auch in Deutschland zu bekommen.

Das Four Layer Cake ist ein neues Bier der Brauerei, ein kräftiges Stout, gebraut mit Kakao und Meersalz. Es riecht nach Schokolade, Kaffee, Lakritz und Salz. Im Glas ist es schwarz mit einem beigen, feinporigen Schaum. Geschmacklich wird es von zahlreichen Malztönen dominiert: von mächtiger, opulenter dunkler Schokolade, Lakritz, Kaffee und Leder. Die Ausrichtung ist trocken, Biskuitnoten liefern ein leichtes Gegengewicht. Hafer unterstützt einen dichten, cremigen Körper, die Rezenz ist ausgeprägt. Das Four Layer Cake ist ein kraftvolles, sauberes und gut austariertes High-End-Stout, eine Bereicherung der spanischen Bierkultur.

Falk Osterloh

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