Aktuelles, Interessantes und Unterhaltsames
Der Bier & Brauhaus Blog
Aktuelle Informationen in zu verschiedenen Themen aus der Bier und Brauhaus Welt.
Werbung:
Online-Tasting „Meine Bierschule“ am 05.12.2024
Markus Harms ist Initiator und Herausgeber des Magazins „Bier & Brauhaus“. In seinem Buch „Meine Bierschule“ hat er die Highlights aus 15 Jahren des Magazins zusammengefasst. Im ersten Kapitel dreht sich alles rund um die richtige Verkostung von Bieren.
Neue Waldbier-Edition 2024 im Zeichen des Schluchtwaldes
Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye präsentieren das „Steyrtaler Schluchtwald“.
Das neue Waldbier ist mit Lindenblüte und Alpen-Johannisbeere veredelt und wurde als limitierte Auflage gebraut.
„Gerstensaft und Roggenbrot“ im Freilichtmuseum am Kiekeberg
Zwei Grundnahrungsmittel in der Geschichte der Menschheit – Brot und Bier – stehen beim Aktionstag am 27.10.24 im Zentrum des Museums.
In Darstellungen der „Gelebten Geschichte“ erleben Besucherinnen und Besucher, wie früher Brot und Bier hergestellt wurden.
Neue Preistransparenz bei Castle Malting
Die älteste Mälzerei Belgiens zeigt ab sofort die Ausgangspreise für alle Produkte an.
Die Mälzerei begründet den Schritt, um die Beschaffung von Brauereizutaten für Kundinnen und Kunden leichter zu machen.
Neues Gose-Buch: » Die Gose schmeckt frühmorgens gut, ist abends keine Plage … «
Unter dem Motto "Köstliches und Geschichtliches – 200 Jahre Ritterguts Gose" ist das Buch im August 2024 erschienen.
Herausgeber Henner Kotte liefert in seiner Festschrift zum Jubiläum der Ritterguts Gose einen umfassenden Überblick zum Thema.
Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2024: Sonderauslobung „Bestes Schankbier“ für Schlossbrauerei Autenried
„Autenrieder Ernte Weizen“ überzeugt mit hervorragender Qualität Experten-Jury
Im Rahmen ihrer Internationalen Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke 2024 hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) eine Sonderauslobung für die besten Biere in relevanten Kategorien vergeben. Damit honoriert die Experten-Jury besondere Rezepturen und Qualitäten, die die Geschmacksvielfalt und Kreativität der Brauereien auszeichnen. In der Kategorie „Bestes Schankbier“ siegte die Schlossbrauerei Autenried aus Ichenhausen-Autenried mit ihrem „Autenrieder Ernte Weizen“.
»O’zapft is!« erzählt skurrile Geschichten aus dem Leben einer Wiesn-Bedienung
Das Buch ist ab dem 28. August 2024 erhältlich und verspricht jede Menge Unterhaltung.
Das erste Buch einer waschechten Wiesn-Bedienung liefert lustige Erlebnisse, skurrile Anekdoten, Wiesn-Hitlisten, Fun Facts und auch Überlebenstipps für die 5. Münchner Jahreszeit.
Blog-Kategorien
Menü
Auch interessant?
Skorpione, Frösche, Lagerbier: So tickt Grapevines einzige Brauerei
9. Oktober 2024
Keine Kommentare
Jetzt lesen!
Frisch, fröhlich, Fränkisch: Die Hopfenwochen 2024 im Nürnberger Land
21. August 2024
Keine Kommentare
Jetzt lesen!