„Leichter Genuss bei vollem Geschmack“ – das ist das Motto des Autenrieder Ernte Weizen. Mit einem Alkoholgehalt von 3% hat das Bier nach eigenen Angaben rund 40% weniger Kalorien als das hauseigene Weizen. Damit liegt die Brauerei im Trend: alkoholreduzierte und alkoholfreie Biere sind eine der wenigen Wachstumsbereiche für Bier. Die Auszeichnung der DLG zeugt zudem von extrem hoher Qualität des Produkts.
Im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke werden die Biere über mehrere Wochen umfangreichen Qualitätskontrollen unterzogen. Die vielfältigen analytischen Parameter und eine Deklarationskontrolle runden die sensorische Qualitätsbeurteilung der DLG-Experten-Jury ab. Die in allen Prüfparametern am höchsten bewerteten Biere erhalten die Sonderauszeichnung „Bestes Bier“ in der jeweiligen Kategorie.
„Die Sonderauszeichnung ‚Bestes Bier‘ bietet den Preisträgern eine aufmerksamkeitsstarke Bühne und rückt ihre herausragende Braukunst ins Rampenlicht. Mit unermüdlicher Leidenschaft, handwerklichem Können und erlesenen Rohstoffen haben sie ein sensorisches Highlight geschaffen, das außergewöhnliche Genussmomente beschert“, so Thomas Burkhardt, DLG-Projektleiter Getränke.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.
Weitere Infos: DLG TestService GmbH, Lisa Weyerhäuser, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel: 069-24788-752, Fax: -115, E-Mail: getraenke@DLG.org oder unter http://www.dlg-testservice.com/de/bier