„Wir haben uns die Aufgabe sehr zu Herzen genommen und überlegt, wie wir einen besonderen Beitrag
für klassische Bierstile leisten können“, so Geschäftsführer und Gründer Markus Berberich.
Mit der Hiddenseer handwerklichen Braukunst wird eine, aufgrund ihres hohen Aufwandes verloren gegangene Braumethode wiederbelebt. Hiddenseer Biere werden mit Tennenmalz und offener Gärung an Seeluft zu einem süffigen Trunk mit einem cremigen Schaum.
Abgerundete Vollmundigkeit aus der Flasche
- Der feine Naturhopfen bettet sich elegant und zurückhaltend in den Trunk ein.
- Die offene Gärung an Seeluft ohne hydrostatischen Druck führt zu einer
starken Veresterung der Biere und sorgt für eine sehr abgerundete
Vollmundigkeit. - Die Flaschenreifung mit sehr feinperliger Gärungskohlensäure
bietet Eigenschutz und langanhaltende Frische und Natürlichkeit.
So schmeckt Hiddensee
Das Ergebnis sind sehr ursprüngliche Biere in der 0,5-Liter-Euroflasche, die erfrischend und süffig schmecken – ein Geschmack, als wäre die Zeit stehen geblieben. Das ist genau der Charakter der kleinen Insel Hiddensee aus unserer Gemeinde West Rügen – naturbelassen und seit mehr als 100 Jahren der Sehnsuchtsort von Künstlern und Erfrischungssuchenden.