Insel-Brauerei belebt ursprüngliche Braumethode

„Hiddenseer: Handwerkliche Braukunst“ – so heißt das neueste Projekt der Rügener Insel-Brauerei.
Die Insel-Brauerei, bekannt für ihre „Seltenen Biere“ in den unverwechselbaren eingewickelten Flaschen, erweitert mit der „Hiddenseer: Handwerkliche Braukunst“ ihr Sortiment um klassische Bierstile. Damit reagiert die Insel-Brauerei auf den ausdrücklichen Wunsch ihrer Kunden.
Die neuen Biere erweitern das Sortiment der Rügener Brauerei um handwerkliche Biere.

„Wir haben uns die Aufgabe sehr zu Herzen genommen und überlegt, wie wir einen besonderen Beitrag
für klassische Bierstile leisten können“, so Geschäftsführer und Gründer Markus Berberich.
Mit der Hiddenseer handwerklichen Braukunst wird eine, aufgrund ihres hohen Aufwandes verloren gegangene Braumethode wiederbelebt. Hiddenseer Biere werden mit Tennenmalz und offener Gärung an Seeluft zu einem süffigen Trunk mit einem cremigen Schaum.

Abgerundete Vollmundigkeit aus der Flasche

  • Der feine Naturhopfen bettet sich elegant und zurückhaltend in den Trunk ein.
  • Die offene Gärung an Seeluft ohne hydrostatischen Druck führt zu einer
    starken Veresterung der Biere und sorgt für eine sehr abgerundete
    Vollmundigkeit.
  • Die Flaschenreifung mit sehr feinperliger Gärungskohlensäure
    bietet Eigenschutz und langanhaltende Frische und Natürlichkeit.

So schmeckt Hiddensee

Das Ergebnis sind sehr ursprüngliche Biere in der 0,5-Liter-Euroflasche, die erfrischend und süffig schmecken – ein Geschmack, als wäre die Zeit stehen geblieben. Das ist genau der Charakter der kleinen Insel Hiddensee aus unserer Gemeinde West Rügen – naturbelassen und seit mehr als 100 Jahren der Sehnsuchtsort von Künstlern und Erfrischungssuchenden.

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